Senkgama
Login dah jangan kebanyakan mikir !!!
Latest topics
» cerita serem
Tue Nov 06, 2012 3:43 pm by Wildy Varian

» rere... Has entered
Tue Nov 06, 2012 3:41 pm by Wildy Varian

» Rayuan Cowo-Cowo...
Tue Nov 06, 2012 3:39 pm by Wildy Varian

» Avacs Live Chat
Tue Jun 12, 2012 8:44 pm by not

» Razia Gepeng
Thu Aug 18, 2011 12:29 pm by Wildy Varian

» Search Engine Optimization
Tue Aug 09, 2011 2:43 pm by jukido

» Davidson County is a county located in the U.S.
Tue Aug 09, 2011 2:43 pm by jukido

» Paul Smith Callaway
Tue Aug 09, 2011 2:43 pm by jukido

» Napoleon Direct-vent fireplaces have enabled
Tue Aug 09, 2011 7:02 am by jukido

» Nashville is the capital of the U.S. state of Tennessee
Tue Aug 09, 2011 7:02 am by jukido

Top posters
Wildy Varian (2340)
 
duniainoi (1089)
 
Renny Graciani (924)
 
rubending (883)
 
santoajah (651)
 
dapitkejepit (460)
 
robokribo (430)
 
Jejen Saja (382)
 
Goo Eun-Chan (368)
 
Admin (342)
 

Google
ayo pilih senkgama

Tips : Memberi ASI yg aman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips : Memberi ASI yg aman

Post by rubending on Tue Nov 18, 2008 8:46 am

ASI adalah nutrisi paling penting yg dibutuhkan oleh bayi dienam bulan pertama kelahiran. Pemberian ASI selama 6 bulan tanpa asupan makanan lain biasa kita sebut pemberian ASI eksklusif.

Tapi tahukan anda, dalam pemberian ASI ada baiknya kita juga melihat dari faktor keamanan. Saya akan memeberikan tips, bagaimana memberikan ASI yg aman.

1. Sang Ibu, wajib memilik SIM (Surat Ijin Menyusui). Ini sangat penting karena belakangan ini pihak kepolisian (khususnya PORLES BEKASI) sedang gencar2nya melakukan razia SIM.
2. Pergunakanlah Helm yg aman, kalo bisa yg baru (lihat gambar). Helm juga sangat berpengaruh dalam berjalannya pemberian ASI, Helm akan sangat berguna jika sang Ibu tiba2 saja mengantuk dan kepalanya terbentur dinding.



Mudah2an tips ini bisa berguna.




sim sim terima kasim !!
sempak daon rambutan!

_________________
Hanya ada satu rahasia untuk tetap awet muda...tetap menemukan humor setiap hari
(Rose)

rubending
Gila (berobat jalan)
Gila (berobat jalan)

Jumlah posting : 883
Age : 36
Lokasi : Gunung kawi
Reputation : 0
Point Gila : 28
Registration date : 22.05.08

Cingcau
Sarap:
10/10  (10/10)

Lihat profil user http://rudipunyagaye.blogsome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by santoajah on Tue Nov 18, 2008 10:59 am

mbak petty koq mau-maunya disuruh pake HELMI sih???

rud...ntuh helminya beli ama obo ya??
asip dong bisa buat surfing...??!!

wuih, gw rasa si ruppy bakalan diving terus nih weekend ini...

santoajah
Gila (berobat jalan)
Gila (berobat jalan)

Jumlah posting : 651
Age : 31
Lokasi : Lanud Halim
Reputation : 1
Point Gila : 25
Registration date : 11.06.08

Cingcau
Sarap:
2/10  (2/10)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by Renny Graciani on Tue Nov 18, 2008 2:17 pm

Pet, kalau di Islam sih kita emang harus nurut ama suami. tapi kalau suami gila dan nyurih yang macem2 itu haram hukumnya di ikutin...

***siap2 sholat Ashar ngedoain petty...

_________________
Sekarang ambil air so dekat...beta sonde terlambat kerja lagi

Renny Graciani
Gila (berobat jalan)
Gila (berobat jalan)

Jumlah posting : 924
Age : 44
Lokasi : Rome, Italy
Reputation : 1
Point Gila : 24
Registration date : 22.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by Goo Eun-Chan on Wed Nov 19, 2008 12:56 am

ternyata.....
ternyata petty khilaf nya kelamaan yaaa???


rud...
beli dimana obat buat bkin org khilaf ampe lama gtu....???
anterin doong..

Goo Eun-Chan
Mulai gila (tapi belom berobat)
Mulai gila (tapi belom berobat)

Jumlah posting : 368
Age : 29
Lokasi : dibawah meja
Reputation : 0
Point Gila : 0
Registration date : 21.08.08

Lihat profil user http://www.tennapunya.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by Admin on Wed Nov 19, 2008 1:01 pm

tolong jangan diikuti saran dari bhuapaknya rufii, marilah kita tiru cara memberikan ASI yang benar, sebagaimana terlihat dalam gambar dibawah ini :
https://i74.servimg.com/u/f74/12/44/72/89/image011.jpg

Admin
Admin

Jumlah posting : 342
Reputation : 0
Point Gila : 38
Registration date : 22.05.08

Lihat profil user http://idiot-gambler.forumandco.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by rubending on Wed Nov 19, 2008 2:31 pm

Goo Eun-Chan wrote:ternyata.....
ternyata petty khilaf nya kelamaan yaaa???


rud...
beli dimana obat buat bkin org khilaf ampe lama gtu....???
anterin doong..


Ooo....gini Ten, gua obatnya gak beli kok....
gratis !!
caranya gampang :
Sering2 ngemil tai kotok aja, kalo bisa dari ayam yg masih ABG. niscaya....semua omongan kita didenger dan nurut sama kita.

_________________
Hanya ada satu rahasia untuk tetap awet muda...tetap menemukan humor setiap hari
(Rose)

rubending
Gila (berobat jalan)
Gila (berobat jalan)

Jumlah posting : 883
Age : 36
Lokasi : Gunung kawi
Reputation : 0
Point Gila : 28
Registration date : 22.05.08

Cingcau
Sarap:
10/10  (10/10)

Lihat profil user http://rudipunyagaye.blogsome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by robokribo on Wed Nov 19, 2008 7:49 pm

rupi....rupi.... betapa malang nasib dirimu... om akan berusaha memperbaiki mental dan cara berfikirmu kelak jika dirimu besar nanti. agar perkembanganmu bisa pintar dan lulus cumloude seperti oum....

robokribo
Mulai gila (tapi belom berobat)
Mulai gila (tapi belom berobat)

Jumlah posting : 430
Age : 34
Lokasi : WC tetangga
Reputation : 0
Point Gila : 7
Registration date : 30.05.08

Cingcau
Sarap:
10/10  (10/10)

Lihat profil user http://robotopbalz.blogsome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by Goo Eun-Chan on Thu Nov 20, 2008 12:03 am

rudi wrote:
Goo Eun-Chan wrote:ternyata.....
ternyata petty khilaf nya kelamaan yaaa???


rud...
beli dimana obat buat bkin org khilaf ampe lama gtu....???
anterin doong..


Ooo....gini Ten, gua obatnya gak beli kok....
gratis !!
caranya gampang :
Sering2 ngemil tai kotok aja, kalo bisa dari ayam yg masih ABG. niscaya....semua omongan kita didenger dan nurut sama kita.


oooh..... jadi elu sering dong makan tai kotok ya??
mmmmm


mmmmm..... boleh gua pikir dulu gak, rud???

*berpikir lembek

nggak jadi deh, rud....
untuk saat ini...

tapi bakal gua pikir2 lagi dah...... kali aja gua berubah pikiran

Goo Eun-Chan
Mulai gila (tapi belom berobat)
Mulai gila (tapi belom berobat)

Jumlah posting : 368
Age : 29
Lokasi : dibawah meja
Reputation : 0
Point Gila : 0
Registration date : 21.08.08

Lihat profil user http://www.tennapunya.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by Jejen Saja on Sat Nov 22, 2008 7:12 pm

Renny Graciani wrote:Pet, kalau di Islam sih kita emang harus nurut ama suami. tapi kalau suami gila dan nyurih yang macem2 itu haram hukumnya di ikutin...

***siap2 sholat Ashar ngedoain petty...

Laughing Laughing Laughing Laughing

Untung suami gue kagak seperti suaminya Petty.

Jejen Saja
Mulai gila (tapi belom berobat)
Mulai gila (tapi belom berobat)

Jumlah posting : 382
Age : 44
Lokasi : LLS alias Luntang Lantung Saja
Reputation : 0
Point Gila : 0
Registration date : 30.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by rubending on Sun Nov 23, 2008 6:26 am

Jejen Saja wrote:
Renny Graciani wrote:Pet, kalau di Islam sih kita emang harus nurut ama suami. tapi kalau suami gila dan nyurih yang macem2 itu haram hukumnya di ikutin...

***siap2 sholat Ashar ngedoain petty...

Laughing Laughing Laughing Laughing

Untung suami gue kagak seperti suaminya Petty.

Untung istri gue kagak seperti Jejen.

_________________
Hanya ada satu rahasia untuk tetap awet muda...tetap menemukan humor setiap hari
(Rose)

rubending
Gila (berobat jalan)
Gila (berobat jalan)

Jumlah posting : 883
Age : 36
Lokasi : Gunung kawi
Reputation : 0
Point Gila : 28
Registration date : 22.05.08

Cingcau
Sarap:
10/10  (10/10)

Lihat profil user http://rudipunyagaye.blogsome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by santoajah on Mon Nov 24, 2008 6:12 pm

untung si rufy anaknya obo....

santoajah
Gila (berobat jalan)
Gila (berobat jalan)

Jumlah posting : 651
Age : 31
Lokasi : Lanud Halim
Reputation : 1
Point Gila : 25
Registration date : 11.06.08

Cingcau
Sarap:
2/10  (2/10)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by robokribo on Tue Nov 25, 2008 4:01 pm

Heh Sembrarangan luh TOT!!! jelas jelas rupi anaknya PETI, jangan nyebarin pitnah deh mendingan lo nyebarin uang ketauan.lagian lo mau di kulum sama yang punya berudu *ngelirik rudi yang lagi ngelinting bibir. hiiii gw mah ogah.

robokribo
Mulai gila (tapi belom berobat)
Mulai gila (tapi belom berobat)

Jumlah posting : 430
Age : 34
Lokasi : WC tetangga
Reputation : 0
Point Gila : 7
Registration date : 30.05.08

Cingcau
Sarap:
10/10  (10/10)

Lihat profil user http://robotopbalz.blogsome.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by jordan on Fri Nov 28, 2008 9:38 am

rudi wrote:
Goo Eun-Chan wrote:ternyata.....
ternyata petty khilaf nya kelamaan yaaa???


rud...
beli dimana obat buat bkin org khilaf ampe lama gtu....???
anterin doong..


Ooo....gini Ten, gua obatnya gak beli kok....
gratis !!
caranya gampang :
Sering2 ngemil tai kotok aja, kalo bisa dari ayam yg masih ABG. niscaya....semua omongan kita didenger dan nurut sama kita.

jadi bigitu y rud, gw mo tanya emang lo bisa bedain mana ayam ABG sama ayam nenek
mikir

jordan
Rada-rada
Rada-rada

Jumlah posting : 251
Age : 38
Lokasi : tangerang, masih indonesia
Reputation : 0
Point Gila : 0
Registration date : 26.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by Wildy Varian on Fri Jan 02, 2009 7:19 pm

jordan wrote:
rudi wrote:
Goo Eun-Chan wrote:ternyata.....
ternyata petty khilaf nya kelamaan yaaa???


rud...
beli dimana obat buat bkin org khilaf ampe lama gtu....???
anterin doong..


Ooo....gini Ten, gua obatnya gak beli kok....
gratis !!
caranya gampang :
Sering2 ngemil tai kotok aja, kalo bisa dari ayam yg masih ABG. niscaya....semua omongan kita didenger dan nurut sama kita.

jadi bigitu y rud, gw mo tanya emang lo bisa bedain mana ayam ABG sama ayam nenek
mikir

Kalo ayam ABG, mukanye mirip JORDAN!!
Nah... kalo ayam Nenek, baru mukanye mirip Nopi!!

lol!
lol!
lol!

Wildy Varian
Gila stadium 1
Gila stadium 1

Jumlah posting : 2340
Age : 35
Lokasi : Di Atas Motor PULSAR 180 DTS-i
Reputation : 0
Point Gila : 118
Registration date : 24.05.08

Cingcau
Sarap:
12/10  (12/10)

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/wildy13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by dapitkejepit on Sat Jun 25, 2011 3:05 pm

tipsnya ini ane adaptasi ye om.... *kasih rupih hotwheels

dapitkejepit
Mulai gila (tapi belom berobat)
Mulai gila (tapi belom berobat)

Jumlah posting : 460
Age : 31
Lokasi : magetan
Reputation : 0
Point Gila : 73
Registration date : 28.12.08

Cingcau
Sarap:
182/10  (182/10)

Lihat profil user http://catatandapit.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips : Memberi ASI yg aman

Post by Sponsored content Today at 9:18 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik